Листок

Сандра Ракита
Если станет в жизни гадко,
Не спеши искать итогов,
Синеклеточной тетрадкой
Обернись как римской тогой.

Нацарапай остроперьем
Поперек всех синих клеток
Слева в зоне подреберья
Строки путевых заметок.

А на мыщце ягодичной
Нарисуй себе дракона
Или профиль чуть готичный
С шевелюрою знакомой.

И ладошкой прикрывая
Место, где листок порвался,
От подмышки и до края
Накалякай - Здесь был Вася!

Наискось от правой пятки,
На локтях и под коленом,
Прояви свои задатки,
Сотвори шыдевр нетленный.

...А потом сними и скомкай,
Выбрось в мусорные баки.
Жизнь - говно, душа - потемки,
Даже ежик знает всякий.