Я рисую

Сандра Ракита
Я рисую слезами ночного дождя на оконном стекле,
Где заместо багета коробка некрашеной рамы.
И твой профиль струится в декабрьской пасмурной мгле,
В подоконник стучится унылым стаккато тамтама.

Я рисую по небу мазками вечерней зари,
Акварелью немых облаков и темперой света.
Не беги, не лети, обернись, на мгновенье замри!
Мне мгновения этого хватит на тыщу портретов.

Я рисую смущеньем, избытком нелепых обид,
Обожаньем, отчаяньем, ревностью, нежностью, страстью,
Будет холст мой изнанкой душевных смятений покрыт,
Будет краскою жидкость из вспоротого запястья.

Набросаю эскиз - незаконченный, незавершенный...
Тот, кто светит и жив - незаконченным будет всегда.
Я рисую звездой - яркой, огненной, теплой, свободной,
И в руке моей сладко пульсирует эта звезда.