Питеру

Сандра Ракита
Солнце нежное.
В облаках акварельных тону.
Небо бережно
Ткет прозрачную тишину.

Чище-чистого
Чайка вскрикнула над Невой.
Грубо, истово
Прошепчу я городу - Мой.

Ты любовник
Из гранитно-каменных стен,
Строен, тонок,
Изменяешь со всеми всем.

Ветер мечется
Псом бездомным по мостовой.
Дни и месяцы
Протянулись одной строкой.

Бровью вздернутой
Шпили зданий, арки мостов.
Кистью тронуты
Силуэты твоих домов.

Желтолиственный
Парков кружится хоровод.
Что есть истина?
След закатный на глади вод.