Гость

Сандра Ракита
Ты пришел ко мне в душу и просто молчишь,
Ничего не прося и не обещая,
Я прошу - заходи, ну чего ты стоишь,
Может хочешь, налью тебе чашечку чая?

Ты стоишь и молчишь, а косяк как родной,
Ты его подпираешь плечом на пороге.
Вот вода, ты лицо и ладони умой,
Ты, наверно, устал. Ты, наверно, с дороги.

Но ты просто молчишь и чуть щуришь глаза,
А морщинки лучами разбежались по коже.
Ну давай, оцени, взвесь все против и за,
Надо б двери закрыть, стало зябко в прихожей.

Да, хоромы души моей, знаю, скромны,
Но покой и уют в них тебе обеспечен,
Будет чай, будут сладкие, крепкие сны,
Можешь здесь оставаться хоть целую вечность.

Непослушную прядь ты пропустишь сквозь пальцы,
Улыбнешься и голову набок наклонишь,
Пророкочешь - Ну что ж, я надумал остаться.
И шагнешь в мою душу. И двери прикроешь.