Ближе к полудню...

Каршин
Ближе к полудню гости
Разбрелись вдоль берега, растянулись,
Как голенастые птицы.

Я один на веранде, ветер
Шуршит уголками скатерти
Да скрипит огрузневшее кресло.

На воде лежат стертые тени,
Им никак не найти в прибое
Мой маленький черный камень.