А4. Первый опыт

Татьяна Воронова 6
Еще одно пророчество сбылось, - которое им быть не обещало... Не по моей так воле повелось; к Тому, по Чьей, - у просьбы роста мало. Еще одно родимое - прощай!.. Отныне ты намного выше "мамы", - чтобы над ней события вращать и, может, даже стать судьбой - той самой...
А впрочем, что судьба? Она со мной ясна сейчас, как вечное Сегодня: пожалуй, лишь юрода крик бесплодней, чем этот дар мой - верный и слепой.
Прови'денье вслепую... вот те на! Немного ж у поэта полномочий: и вглубь, и вширь вглядясь душой пророчьей, - так и не знать, когда права она.