08. 02. 2021 Не присваивать человеку

Катя Аксёнова
Не присваивать человеку.
Не мой врач, не моя аптека,
Не мой коллега, не мой учитель,
Не мой дом и не моя обитель.
Не мои. Ничьи и многих.
Сами по себе, опираются на свои ноги.
Помню, что не мои, но не теряю из вида.
И когда я смотрю на них, то зову Атлантиду.
Зову прошлых и настоящих,
Зову грядущих и вечно спящих.
Зову себя и себя снова.
Чтоб быть собой и иметь основу.
Иметь основание не присвоить -
Видеть целое и живое.