Играю шопена

Антонина Димитрова -Болгария
Мороз по окошкам рисует узоры,
И двор замирает от стужи мгновенно.
Умолкли людские везде разговоры,
А я у камина играю Шопена.

Аккорд извергается, как сумасшедший,
Взрывает покой, разлетаются искры…
И шепчет снежок белоцветной черешне,
Невесту лаская ладонью пушистой.

Меня обливают прохладные волны.
Я таю в обьятиях бешенной страсти!
Несут, поднимают с геенной бездонной,
И я покоряюсь загадочной власти…

Мне вдруг улыбаются ноты лучисто,
А ритм отбивают капели игриво.
Вновь небо над нами лазурно и чисто!
И солнышко греет, смеётся счастливо!

Душистая вишня, одетая в белом,
Вернула мечты мои прежние снова.
Свою партитуру листаю я смело,
Как будто и к жизни итогам готова…

Вибрирует воздух прозрачный, морозный
И вон, за окошком моим, вдохновенно
Танцуют снежинки свой вальс виртуозный,
А ветер над крышей играет Шопена…