А что мы ждём от жизни?

Муза Житникова
А что мы ждём от жизни?  И полёт
Куда высокий устремляет?
Торопимся идти вперёд, вперёд.
А что нас ждёт, того никто не знает.
Но есть единый миг. В гармонии с Землёй
Мы обретаем дуновенье счастья,
Обвитые чарующей петлёй
Из грёз любви. И нет прекрасней власти!
Те грёзы каждый видит там, где свет
Волшебный из души прорвётся.
На все вопросы он найдёт ответ,
И в каждом сердце песней отзовётся.
Я помню прелесть южной ночи,
Негромкий говор вод,
Изгиб большой скалы,
Из глубины морской сияющие очи
Луны, дробящей свет о сонные валы.
Неясный шёпот волн, чуть слышное лобзанье
О твердь безмолвной каменной скалы,
И равнодушное молчанье мирозданья-
Вот звуки вечности, которые слышны.
А из глубин степного половодья
Полынный дух, дух мяты, чебреца
Мешался с запахом солёного разводья,
Открытого у скал до самого конца.
И тёк поток мерцающего света
По гребням волн, вздыхающих во сне
В единстве с миром этим жду ответа,
Что происходит здесь сейчас во мне.
Кровь радостно, легко по жилам бродит,
Любовь незримая рождается во мне.
Душа такие отзвуки находит,
Которые роятся в глубине.
А всё земное отлетает прочь,
И небеса становятся всё ближе.
О, эта дивная сияющая ночь!
В потоке звёзд свою я душу вижу.
Луна сияет ярко, как опал,
Мерцают звёзды; небо чисто, ясно
И голос сердца тихо прошептал:
«Остановись мгновенье! Ты прекрасно!.»