Душа, как рана. Стонет и болит

Муза Житникова
Душа, как рана. Стонет и болит,
В очах лишь свет кровавой ночи,
Надежд высоких небо не сулит,
И не вольётся свет в слабеющие очи.
Всю волю, мысль парализует страх,
Свивается змеёй во мгле кровавой ночи.
Стирается улыбка на устах,
И не найти душе опорных точек.
Кто разорвёт порочный круг страстей,
В которых боль, страданья, кровь и муки?
Как жду я добрых, радостных вестей!
О, кто протянет мне свои живые руки?
Спаситель! Ты один надежда и мечта,
В тебе есть всё, о чём душа тоскует,
В тебе духовный свет и чистота,
При мысли о тебе моя душа ликует!
Довольно испытанья темнотой!
Пошли мне свет, святое провиденье!
Упьюсь я неба дивной красотой
И обрету надежду на прозренье