Поэтесса от бога

Николай 55
Поэт, Учитель, Вдохновитель!
Тиана Бертман
http://stihi.ru/2021/02/09/6080
*
Твои стихи мне душу греют,
Слова плывут, как музыка в ночи,
Я и понятия не имела,
Писать так можешь, только ты!

Твой нежный слог сияет и пылает,
Горит огнем, сверкает и дрожит,
Я никого до этих пор не знала,
Кто может так пронзительно любить…
*
Пародийный отзыв
*
Какой прекрасный слог, он весь огнём пылает,
К тому ж ещё "сверкает и дрожит".
Поэта, как мне кажется, всевышний вдохновляет
И высшая печать на творчестве лежит.
Пегас всегда томится у порога,
С ним рядом попрошайки-музы собрались,
Но поэтесса к ним довольно строга:
И к ней они пока не прорвались.
И видит бог: не виноваты музы,
Что не случилось крепкого союза.

****

Вот ещё достойное произведение:
*
Боль моей души
Тиана Бертман
http://stihi.ru/2021/02/09/9533
*
Как глупо, боже мой, и как нелепо,
Простились мы с любовью навсегда!
Ты понимаешь, что Ты наделал?
Ведь Ты теряешь, Ты потерял меня!

*
Отзыв
*
Конечно, глупо и нелепо
Такие «столбики» писать.
И доверяя рецкам слепо,
Всё в том же духе продолжать.
Стараться нужно, пусть немножко,
Слова друг к другу подгонять;
Прочесть хотя б сначала кошке,
А там решить, как поступать.
Когда с мяуканьем и визгом,
Она рванётся под кровать,
Не извлечёт её и вискас:
Не стоит стих публиковать.
Подредактировать, подправить,
Опять на кошке испытать…
Зачем на людях опыт ставить,
Зачем же психику ломать?