Тая из ларца

Александр Прохоров 2
Морозный день с восторгом встретив,
(я – лыжи с детства обожал),
канал включил спортивный – третий,
лёг на диван и – «побежал»  !
    Флажки мелькают, склянка «тает»,
    я – жму, рюмашка – банка шпрот,
    лыжню пороша заметает,
    не прозевать бы поворот.
С пелёнок я – предельно скромный,
совсем не рвусь на пьедестал,
краснеть среди толпы огромной ?
Ещё «заветную» достал.
    Грохочет голос искажённый,
    болею – будто за родню,
    вплетаясь глоткою лужёной :
    - Лопух, освобождай лыжню !
Ох, наша долюшка – люта'я,
хоть слал я отстающих [ на ],
как из ларца явившись, Тая –
мне «лавры» выдала, сполна  …


07.02.21 г.           21 :39