Всё уходит, чтобы вернуться

Веретенников Сергей
Ушли куда-то страхи и сомненья.
Ушла тревога. И печаль ушла.
Лишь я один остался. Словно в поле
Была метель. И вот, она прошла.

Ушли мечты, друзья и даже сила,
Что будоражила, зовя куда-то вдаль.
И только я остался. Словно в море
Предвестник суши - маленький фонарь.

Ничто уж больше не со мною.
Душа моя - как без войны солдат.
Мы одиноки, как мечи стальные
Что после боя из земли торчат.

Но всё проходит. Нет, не умирая.
А в новизне жизнь вечную творя.
И каждый меч уходит в ножны,
Любовь и мир вокруг боготворя.