На пажитях вольных

Гущин Николай
На пажитях вольных века проходили
Под свистом татарских стрел

И скрежет о щит печенега русских мечей
Гулял в ковылях на свободе  степной суховей

Ордынец на торжище продал
Свою полонянку за табун лошадей.

       февраль  2021