Февральская метель...

Татьяна Вишня2
***

В стойкости не откажешь... http://stihi.ru/2016/02/08/3396

***

Снова за окном метель куражится -
у февральских дней такой конёк.
Ты готов сказать мне что-то важное!
Ну а мне, как будто, невдомёк.

Покраснел, волнуясь, и дыхание
задержал, и снова запустил…
Мне, признаюсь, в этом ожидании
не хватило мужественных сил.

Предрекла всё, что годами сложено,
не теряя трезвой мысли нить,
намекнула тонко настороженно:
«Полуголой холодно ходить…»

Ты оторопел, во взгляде чёртики
хулиганят вдоль и поперёк,
в сердце аккурат нацелив дротики…
А в руке знакомый пузырёк.

Кто бы сомневался, что в фантазии,
милый мой, тебе не отказать.
И терплю я это безобразие
столько лет, что «плакать и обнять»!

Не иметь наряда мне из соболя,
не спешить на отдых в Коктебель…
А традиционно топать гоголем,
нарядившись в капельку «Chanel…»
……………………………………………………….

«Дареным конём» мечта разрушена...
Знаю, через год шепнёшь опять:
«Как же ты меня заводишь, Душечка,
в капельке «Chanel №5»!»






.


«ти-тирли-тирли-тирли-там...пу-пу-питу!..»