Этюд. Ипостась бессонницы

Омарт Криевс
*

По жизни мчится счастья баловница;
в мирке своём загадочном – царица:

там грёзы треплют сон, и благороден он,   
скользит прошедшим  днём очарование
и сладостнее сна – истом воспоминание.

*

Потеряна любовь, и думы гложут ночью;
прожитый жизни миг не радует воочию:

там хлипкая надежд заря – метанья зря
и половинчата судьба... порывов нагота
и где черта? Бессонница. Одна... И духота.



    09.02.2021г.

     -*(А)*-