Грущу о славных временах

Ева Андрэ
Грущу о славных временах.
Они полны игры, загадки.
Пришпорив будто бы коня,
Они умчались без оглядки.

Где тот таинственный огонь,
Что разжигал сердца младые?
Гусаров полный эскадрон,
Поступки дерзкие, лихие!?

Что рисовалось в головах
Прекрасных дев в седую  полночь?
Вся грусть и страсть лишь в трех словах,
Которые уже не вспомнить ...

Пусть нежный трепет этих чар
Еще преследуя, надеюсь,
Коснется наших юных чад,
Отмоя цифровую серость.