Бронепоезд

Владимир Александрович Аристов
Зачем ты мне приснилась
жизнь моя?
Пока я понял,
ты промчалась мимо.
Вода запомнилась
холодного ручья,
И боль утраты
женщины любимой.

Учёба не кончалась
никогда,
Я до сих пор
на грабли наступаю,
Но надо мной
гудели провода,
И струны - рифмы,
я ещё сплетаю.

За глупости свои
платил я сам,
На этом Слава Богу
и учился,
Делил свою горбушу
пополам,
Дом, дети, сад
и феникс возродился.

Казалось, был всегда
на острие,
Всё время в бой
и подавал надежды.
Но всё определяло
бытие,
Проснулся без страны,
как без одежды.

Размеренность на хаос
променял,
Вокруг приспособленцы
и невежды,
И правят жулики,
воруя капитал.
Вы никогда на свете
Не наешьтесь.

Ждать лучшей доли,
это не про нас.
Иду по рельсам,
где тот бронепоезд?
ЗапАсный путь!
Котёл давно угас.
Есть машинист?
Есть кочегар?
Есть поиск?

Фото автора р-н ст.Хаб 2