Не бойся, я с тобой!

Артём Сычев
Мне пуля только чиркнула по каске
И я тогда подумал: "Повезло!"
Мой ангел рвал одежды на повязки,
Бинтуя перебитое крыло.

Чуть позже, в том же памятном бою,
Как только для рывка поднялся я,
Чтоб поменять позицию свою,
Взметнулась комьями промёрзшая земля.

Рвануло за спиной, до неприличья рядом,
Осколками порвав бронежилет,
Вспахало землю вражеским снарядом,
На мне же ни кровинки нет.

В свою удачу бесконечно веря,
Лежал, и глядя в небо, хохотал,
Приняв за снег растерзанные перья.
Мой ангел крылья по кусочкам собирал.

А был ещё один забавный случай…
Мне целил под ребро бандитский ножик.
И я подумал: "Вот же я везучий!",
Когда клинок лишь чуть царапнул кожу.

Я говорил с улыбкой: "Будем живы!"
И за удачу поднимал бокал.
Мой ангел шил изрезанные жилы
Руки, которой финку отбивал.

Услышав это где-нибудь однажды,
Возьмётся пальцем у виска крутить
Тот, кто из мирных, штатских граждан.
Лечи, мол, голову, и надо меньше пить!

Но не спешите делать вывод сгоряча.
Те, кто когда-то поднимались в бой,
Вам скажут, кто-то возле правого плеча
Шептал: "Не бойся, я с тобой!"