Дед Мороз...

Владимир Марсов 2
Дед Мороз снегов куратор,
Отключив свой навигатор,
В позапрошлую неделю.
Под прикрытием метели,
Забурился он в трактир
К Санта - Клаусу на пир,

Санта - Клаус - корешок!
Закадычный есть дружок,
Как сойдутся в кабаке:
Сразу лёд трещит в реке,
Напускают потепленье,
А в Европах наводненье....

Под метели завыванье,
Забывают по призванье
За рюмкой чая всё шуткуют:
То пургу в мешок пакуют,
То снега уж в третий раз,
Растопили с пьяных глаз....

А если сильно затоскуют....
Снежинки с колбасы шинкуют....
Или с сыра, в тот мешок....
С пургой запихивают впрок....
А как выйдут с кабака....
Мешок закинут в облака,
Там завертИтся канитель
И включит музыку метель.

Для всех погодная примета,
Вниманье заострить на этом:
Что лучше нету ориентира
Когда Дедок идёт с трактира!
Снегов и льда идёт куратор!
И что, включил свой навигатор!
09.02.2021г.