Как много пройдено дорог

Владимир Макаров
          ***
Как много пройдено дорог
И много встреченных улыбок,
Но лишь теперь понять я мог,
Как много сделано ошибок.

У каждого своя стезя,
Полна проблем и  заморочек
И обойти порой нельзя
На ней ни рытвин и ни кочек.

Да, ошибался и не раз.
Коль перебрать, то и премного
И совесть жгучая подчас
За те ошибки судит строго.