Теперь вот, путь совместный вспоминая...

Юрий Тригубенко
За руки взявшись ласково, как дети,
Ходили всюду вместе, - ты и я!
И были у соседей на примете -
Шептали в спину: «Дружная семья!»

И вправду, мы с тобой десятилетья
Без ругани прожили и без ссор!
Теперь воспринимаю годы эти,
Как счастье, что продлилось до сих пор.

Счастливым быть - такое же уменье,
Талант, что нам судьба приносит в дар!
Взаимность, уваженье и терпенье,
Любовь, что не сжигает, как пожар,

А горном нагревает наши души,
Сближая их в один единый сплав.
И кажется, ничто их не нарушит!..
Беда пришла сказать, что я не прав!

И все же я безмерно благодарен
Тебе, жена, что встретилась в пути!
Был верностью, красой твоей одарен,
Которой очень многим не найти.

Теперь вот, путь совместный вспоминая,
Уверен, что его прошёл бы вновь!
Представить трудно жизнь, что есть иная,
В которой будет Счастье и Любовь!


09.02.2021 г.