Участник 14. Конкурс Фразеологизмов - 4

Парад Иллюзий
Писать ДЛЯ ГАЛОЧКИ стихи
Совсем неинтересно.
Они должны быть так легки,
Как на опаре тесто.
Пьянить, как терпкое вино,
Дурманя ароматом,
Манить, как старое кино,
Что видели когда-то.
Кружить, как музыка в саду
Не струнного оркестра...
Бубня, на кухню я иду -
Нет в доме лучше места.
 
Пишу для Галочки стихи,
Жена их любит слушать.
Когда стихи без шелухи,
Милей и слаще ужин.