Бродяга

Гена Андреев 2
Вдоль забора и оврага,
Не имея и гроша,
Ходит сгорбившись бродяга -
Одинокая душа...

Словно брошенный,негодный,
Вечно прячущий свой взгляд,
Полудикий пёс голодный,
Что и корке хлеба рад.

Без разбора,в дождь по лужам,
Мокрый с головы до пят,
Кто он есть?
        Кому он нужен? -
Он,идущий наугад?

Заблудившийся?
             Похоже,
Вызывающий лишь смех...
Или он посланник божий,
Презирающий нас всех?