Душа не терпит пустоты...

Орыся Селиверстова
Душа не терпит пустоты,
Приобретаем и теряем,
В потоке вечной суеты
Свою ли жизнь мы проживаем?

Так ослепительно темно
И многого не замечаем,
Под маской скрытое лицо,
Где "настоящее" – не знаем.

В круговороте будних дней
В толпе людской не раствориться
И в окружении огней
Хотя б на миг остановиться.

И вдруг невольно обернуться
На эхо призрачных теней,
Жестоко так не обмануться
На шёпот сладостных речей.

И просто быть, а не казаться,
Чтоб не играть чужую роль,
В чужих следах не потеряться,
Собою быть себе позволь!