Про погоду

Пастушка
Земля и небо — в белой массе,
Хоть снега мы и не просили.
По занесённой скользкой штрассе
Ползут жуки-автомобили,

Иль в ряд стоят, кляня погоду,
Нерасторопность власть держащих
И тех, кто матушку-природу
Поверг в число почти пропащих...

О, как безлико в мире этом!
В мозгах — бесцветная картина,
И здесь неважно быть поэтом:
Везде, куда я взгляд ни кину,

Бело, засыпано — но слышный
В тиши, испуганной снегами,
С ближайшей кирхи, по-над крышей,
Церковный Глас остался с нами!

И этот колокол, и млечно
В тепле цветущие тюльпаны —
Мне знак, что здесь снега не вечны,
Они — как сон, почти обманны...

09.02.2021