ода мозгоправам

Дима Кривошеев
Может быть, конечно,
Ты не любишь детство,
Ты не веришь в сказку
И не помнишь ласку.
Ты не видел счастье
И семьи участие,
Как вы ладно жили
И в кино ходили.
Эту тяжесть тащишь
И в подушку плачешь;
Можешь ты по праву
Топать к мозгоправу.

Он нырнет в глубины
И найдет причины,
Призовет систему
И решит проблему.

Может быть, конечно,
Ты живешь нечестно:
Криминалом рулишь,
С маньяками куришь.
Ходишь с пистолетом,
Тычешь всех стилетом,
У людей воруешь,
По тюрьме тоскуешь.
Но опасность давит,
Стресс тобою правит;
Ты не пей отраву,
Топай к мозгоправу.

Он тебя утешит,
Здорово потешит,
Психов очень любит,
Их не строго судит.

Может быть, конечно,
Воевал ты честно,
Слишком много видел,
Трусость ненавидел.
Был в бою ты ранен,
Для людей стал странен,
Ждешь от них подвоха,
Бьет в толпе тревога.
Вроде не задира,
Но отвык от мира;
Срочно по уставу
Топай к мозгоправу.


Коль поймет, что гложет,
Может быть поможет,
Разум успокоит,
От войны отмоет.

Может быть, конечно,
Для тебя все пресно,
В городе скучаешь,
Время убиваешь.
В бытовухе тонешь,
На работе воешь,
Все тебя достало,
И печаль напала.
Хочется закрыться,
Заново родиться;
В поисках приправы
Топай в мозгоправы.

Для начала душу
Вывернут наружу,
Негатив убавят,
Позитив навалят.
Станешь ты примером
В этом мире сером,
Коль в ряды вольёшься,
То всего добьёшься.
Будешь ты тревоги
Убирать с дороги,
Остужать волнения,
И нести спасение.

P.S.:
Все отлично получилось,
Значит точно вам приснилось.
Психология полезна,
Но обманами известна.
Очень много шарлатанов
Ищут денежных профанов,
Наши личные невзгоды
Формируют их доходы.
Мы желаем верить в сказки,
От других мы ждем подсказки.
Но подумай и проверь,
Прежде чем откроешь дверь.