Магия

Рафаэль Камальдинов
Звуки скрипок и свирелей
Путника встречают тут –
Романтичных менестрелей
Сердцу радостный приют.
Здесь царит Мирандолина,
Здесь закатывают пир.
Отогревшись у камина,
Песню вам споёт кумир.


На пластрон сорочки белой
Капли пота упадут
Слезы бюргерши дебелой
Ты прости, не обессудь.
Что послужит страсти мерой,
Запуская метроном,
Лоэнгрин проникнут верой,
Он реален – не фантом!
Он любимую покинет,
Лебедь лишь качнёт крылом …

Величавый рыцарь сгинет,
Завещав хранить любовь.
Ревность пляшет в ритме скерцо,
Преподносит свой урок.
Держит, сука, сталь у сердца,
Не спеша вонзить клинок.
Мы поверим сказке вновь!

Прослезимся и поверим,
Мерой тщетною измерим
Сферу чувств и царство снов…
Сплетены здесь воедино
Грёзы, ревность и любовь.
Задан темп, звучит оркестр,
Ты играй, играй, Маэстро:
Продолжают поединок
Слёзы, ревность и любовь!