Когда зимою - зной

Валерий Тихомиров
И вдруг зимой пахнёт, как от печи,
И по лицу не происки мороза,
А изнутри, от ласковой свечи,
Огонь души, раздутый от невроза.

Откуда он, тот ветер от песков,
До глубины прожжённый страстью ложа,
Когда уже остался на любовь
Ей бабий век, как зимняя пороша.