Ночные стихи 49-50

Юрий Вигнер
Долог путь до Типперери:
ливни, бури и метели,
тигры, змеи, крокодилы…
А в конце пути – могилы.

***

Ветер воет, дик и злобен,
   волку из легенд подобен.
Ночь: кругом черным-черно...
   Вот и кончилось кино.