На пути к себе

Лена Юрьева1
Кучей цветных стекляшек разбитый пазл -
Вдребезги вновь картинка из бытия.
Чувства, события, лица, обрывки фраз...
Ночь на исходе, на перепутье я.
 
Медленно кружит радужной пыли взвесь,
И оседает на бесполезный хлам.
"Всё справедливо, просто прими как есть", -
Мантра Востока. Мудрость тибетских лам.
 
Всё справедливо? Что ж... принимаю "сто", -
Мусор - в корзину, словно,  балласт за борт.
Ноты ложатся строчками на листок:
Вера, любовь, надежда - простой аккорд.
 
Не виртуоз? Допустим. Какая блажь:
Рвать, напрягаясь, связки, чтоб быть в толпе.
В мире иллюзий новый блестит витраж,
Сколько обрушится их на пути к себе?
 
Время застынет в мутной воде зеркал,
Линия жизни, символы карт Таро....
Кто из живущих истину ни искал,
В замкнутом круге с выходом на"зеро"?
 
Станет светлее зимнего неба бязь,
Эхом взметнется крик городских ворон.
В прорезь прицела глянет Судьба, кривясь,
В ствол досылая очередной патрон...

Автору Грустный Клоун (Поэмбук)