Опять напугали

Александр Ткачивский
Выглянул я из-за шторы
и внимательно смотрю,
что на стеклах всех узоры
зимний иней узнаю!

Хоть немножко я напуган
пылесос сосед включил,
а на улице-то вьюга
всё морозит, что есть сил...

Уши к стенке повернувши
слушаю я пылесос,
только хвост чуть-чуть пригнувши
к батарее я пополз.

Хоть и шумно вокруг очень
но тепло-то в доме есть,
я могу погреться, впрочем,
мне за то хвала и честь!