Прогулка в туман

Лариса Еропкина
Начну утро с тумана,а небо с моста
Разверну своей памяти серую глыбу,
Не всегда наша жизнь так бывает проста
Не всегда нам приносит в улов чудорыбу.
Вот потухших,поникший отряд фонарей,
Они за ночь устали с темнотою бороться
И река из машин в даль спешащих скорей
Чтобы день схоронить как тупого уродца.
И порой не поймём мы его красоты
В спешке,и на бегу,пролетаем все мимо,
А он бел ,и бесцветен,и грустен идет,
Отчего так похож на усталого Мима.
Я смотрю на него,я его обниму
И скажу о любви,что его понимаю.
Никуда не спеша,никуда не иду
И мне кажется,что ничего не узнаю.

 9.02.2021