Ужель, Весна Художница...

Зинаида Олефир -Сорокина
Весна стоит уж в подворотне,
Углём рисуя на холсте,
Зажав в руке земли комочек,
Штрихует рощу вдалеке
Чернеет торс верзилы клёна
И юбки редкие кустов,
Ещё не слышно пташек ора,
Но хор взорваться уж готов
На ветках капля бриллиантом,
Лететь к подножью норовит,
Асфальт меняет в спешке шапку,
На сапожок цветных резин
Пройдёт неделя и другая,
Ручьи устроят пьяный бег,
Лишив сугроба высшей власти,
Низложат в лужицу дворец
Зима всегда - Весны Предтеча
И половодья слышен рёв,
Художник скажет, спрыгнув с печки:
Писать Весны пришёл черёд...
Её упрашивать не надо,
Достанет кисть, взмахнёт рукой,
Не пожалев зелёной краски,
Распишет ею белый дол...