Танцуют две тени...

Нино Невозможная
На ниточке тонкой танцуют две тени,
Сорваться готовые вниз.
В вечернем тумане движенья летели
И был уже близок карниз.
Шажок за шажком и волшебное танго
Рождалось самой тишиной.
В соседнем окне одинокая лампа
Следила за этой игрой.

Томление страсти, дыхание неги:
Всё было как-будто бы сон.
На тонкие линии хлопья снега
Ложились со всех сторон.
И тая, стекали слезою полночной
По хрупким, изящным плечам.
Рождалися па с ювелирностью точно,
След в след по своим следам.

Как птицы бескрылые, не в состояньи
Взлететь были, в темную высь.
Но тайной движения, будто признаньем,
В вечности переплелись.
Шажок за шажком и почти что у цели
Путём прихотливой судьбы.
На ниточке тонкой танцуют две тени...
Две наших совместных мечты.