Пусть буйствует февраль

Вильчевская Елена
Пусть буйствует февраль.
 
А за окном пусть буйствует февраль,
И рвёт на части дней холодных участь.
Простуженным он голосом зовёт
Весну свою – чарующую хрупкость.
Под ледяным мостом усталость рек
Сковала душу, не найти причала.
Холодных звёзд полуоткрытых  век
Струится свет на дно реки бокала.
Распят ветрами в отблеске огней
Фонарь, опустошённо вниз склонился.
И в полумраке спящих площадей
Мой Петроград сегодня мне приснился.
Замёрзли ветви молодых берёз,
Обледенели сфинксы на морозе.
Танцуют в окнах тени февраля,
Ждёт сердце первые мимозы.
Ну, а пока пусть буйствует февраль,
И рвёт на части дней холодных участь.
Простуженным он голосом зовёт
Весну свою – чарующую хрупкость.
 
Елена Вильчевская.