Плата

Павел Апидамский
За глупость
     надобно платить,
и в том числе,
       самою смертью!
Часы, пожалуйста,
           проверьте,
они подскажут
     - быть, не быть…
Порой
   жестока эта мысль,
но явь-то
       более жестока,
в себе несём
         свои пороки,
не отрекаясь от сумы.
Чрезмерно
    платим за любовь,
она того,
      наверно, стоит,
но
 и цена большая воли,
возможно,
     это та же кровь!
И плата та
     приходит в срок,
хотя,
    того не замечаем,
и от незнания теряем,
как тот
  «всезнающий» игрок.
Не хочет
    человек признать
– за всё
  последует расплата,
не замечая,
        жизнь богата,
и надобно
   не брать, но дать!
05.02.21.