правило

Маргарита Барышникова
на моём лице вчерашняя засохшая тушь, мешки, лопнувшие капилляры и бесконечное всем раздражение.

мой рот был когда-то создан, чтобы нести чушь, каламбуры.

неуместные шутки?

и орать на всю улицу без стеснения

твое лицо - сотканный, слаженный мир, на который смотреть моими слепыми глазами больно. но через боль я вижу, как зарождаются там, внутри правильные слова и истории.

и мои уши, смешно изогнутые к концу, услаждены, прибиты к черепной коробке голосом

твоим.

я своими же веревками привязана к колесу, которым мне быть перемолотой.

я пропахла маслом - тяжёлыми парами в изгибах рук, все, чего я касаюсь теперь - замарано.

но если к тебе прикоснуться посчастливиться вдруг

может, появится исключение в этом правиле?