Стать одуванчиком на выдохе семени

Наталья Сущевская
Стать
одуванчиком на выдохе семени,
рекой, заблудившейся в маковом поле,
ручкой дверной, почерневшей от времени,
триолью щекочущей в тусклом миноре,
стеклянным бычком в пыльной сказочной лавке,
фонтаном, искрящим закатной слюдой,
горчишником жгучим под острой лопаткой,
стекающей с губ спящих липкой слюной,
расколотым бубном слепого шамана,
овчаркой, почуявшей хищника след,
улыбкой актёра под желчью обмана,
носком потерявшимся сто тысяч лет,
зефиркой, раскисшей в пакете бумажном,
альбомом эскизов, в толпе скучных книг,
и может быть снова,
                когда-то,
                однажды...
стать только собой на картинах чужих.