Псалом 140 Услышь, когда к Тебе взываю, Боже!

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 139 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2021/02/08/3939
Иллюстрация из интернета.


140.

Услышь, когда к Тебе взываю, Боже,
Мольба да будет, словно фимиам -
Что руки воздеваю с жертвой схоже,
Ты твёрдость подари моим устам.

Не дай, чтоб сердце полнилось лукавством,
Придумав оправдание грехам,
Чтоб стал, как беззаконные с их чванством
Достоинством считающие срам.

Пусть милостиво праведный наставит
И там где ошибаюсь обличит,
А грешников утеха - плод фантазий
Да не коснётся, дай мне правды щит.

Земля средь скал их судей поглотила,
Господь услышит все слова мои,
Поскольку в них не ложь, а правды сила,
Её не распылить, как горсть земли.

На Господа смотрю и уповаю:
Храни меня от вражеских сетей,
Чтоб в сердце не пускал соблазнов стаю,
Творящих беззакония людей.

В расставленные грешными ловушки,
Они когда-то сами попадут,
Подальше буду я от их кормушки
Пока душа в плену телесных пут.


Псалом 141: http://stihi.ru/2021/02/10/5585