В ответ на Ода старости

Виктория Грекова
Написано под впечатлением от "Ода старости" (Ольга Литвинова 4)
http://stihi.ru/2020/10/31/7961


Чудесно детство, юность как роса,
И зрелость как бутон раскрытой розы,
А старость – как соленая слеза,
Прозрачна и скрипуча как морозы,

Она как зеркало той жизни, что была,
Буквально миг назад за поворотом,
И вот уже есть пряди добела,
И место чаще уступает кто-то,

Должна быть в ней такая глубина,
Чтоб молодость немея с восхищеньем,
И красотой ее покорена,
Вдруг стала дорожить своим МГНОВЕНЬЕМ!