Нас нельзя сразить...

Николай Маркин 2
Нас нельзя сразить в бою открытом,
Вскрыв штыками наши фланги в лоб.
В обществе, прогнившем в жизни сытой,
Враг для битвы ищет новых троп.

Сколько нас кровавых битв пытали,
Ниц клонили, кровью пропитав,
Перед ложью гнусной тихо пали,
Подлецов в личине воспитав.

Хвастаясь успехом оборонки,
Проводили шоу и показ.
Враг клыки из стали под коронки
Прятал, завлекая дружбой нас.

Повелись, не видя в том подвоха,
Веря дружеским улыбкам жриц.
В это время вражеский пройдоха
Контур изменил своих границ.

Вот уж эшелоном встал он рядом,
Видно без бинокля и очков.
Кто-то смотрит виноватым взглядом,
Кто-то звону радуясь оков.

Сами бьём себя до полусмерти
(Кто ещё нам в морду крепко даст),
Пляски без кровавой круговерти
Скучно, видно, созерцать у нас.

Революций нам на век хватало,
Нам ли жить без плясок на крови.
Молодость откинула забрала,
Слушая как лгут там соловьи.

Против я: мечом решать проблемы,
Против: жечь огнём мечту и ложь.
Есть консенсус всё ж любой дилеммы –
Был бы разум с добротой похож.

Солнце в небе светит нам и миру,
Наделив планету всю теплом.
Примените, люди, гнев и силу
Для борьбы с всеобщим скрытым злом.
          08.02.2021