Найди своё задание

Лев Блюмкин
Бог любит всех,
  и всем даёт задание,
У каждого
  задание своё,
Узнать о нём, ты можешь
  в подсознании
И в чувствах –
  в них призвание твоё.

Задание в мечтах,
  и в увлечениях,
В наклонностях,
  в желанье создавать,
И правильное в жизни
  направление
Лишь только с ними
  нам дано понять.

Бог любит всех,
  и хочет одного,
Чтоб каждый выполнял
  своё задание,
И совершенствовал
  своё в нём мастерство,
Поняв, как нужно для людей
  его призвание.               

Трудяг на свете много –
  большинство,
Для них желанней нет
  работы,               
Накормит всех их труд,
  и мастерство,
И нет для них
  важней заботы.

Есть «мытари» –
  такое им задание,
Должны исправно
  деньги  собирать,
Кто меньше, а кто больше –
  по призванию,
Кому и сколько -
  то не им  решать.

Решают свыше –
  намечают цели,
Кому и сколько
  надо сохранить,
Чтобы  создать
  мы новое сумели,
И всгх нас напоить,
  и накормить.