Как живу

Вера Черкасская
               "А как у Вас?" - Дружеский вопрос.

            
Вопросы дружбы.
По этикету
На них не нужно
Давать ответы.

Или прилично
Ответить кратко:
«О’кей», «Отлично»,
«Да всё в порядке».

Но близким людям -
Сие не странно! -
В ответе будем
Весьма пространны...

Всё, как обычно -
Жизнь по-простому
В пространстве личном
Под крышей дома.

Грехи считаю.
Поднакопилось.
И уповаю
На Божью милость.

Хоть без надежды:
Не заслужила –
Что было прежде,
Всегда в пол-силы.

Пока не поздно,
Спешу - читаю.
К ближайшим звездам
Порой летаю.

Нет оберега,
И мне тревожно.
К зиме без снега
Привыкнуть сложно.

Из темной хмари
Рвусь к солнцу, к свету.
Пишу сценарий
С названьем «Лето».

Сыграть же в пьесе
Моей нет воли –
Уж слишком тесен
Параметр роли….

Живу по средней,
Наполовину…
Все эти бредни
Зовутся сплином.

В тонах багровых,
Без сентиментов -
Болезнь махровых
Интеллигентов.

Толкает к смерти,
В мозги вползая…
………
Вы мне не верьте! –
Февраль. 
              Я злая.