Есть ли глубина у покаянья?

Алиса Михальчич
Есть ли глубина у покаянья?
Есть ли измерение души?
Чтоб на чистоту, без оправдания,
Все до дна излить Ему в тиши.

Чтоб до капли выжать свою душу
От греховной грязи пред Отцом.
И ни йоты больше не нарушить,
Ни мезинца выпочкать потом.

Как так выгнуть душу наизнанку,
Чтобы каждый дальний уголок,
Каждую мыслишку, чувство, ранку
Вывести из тьмы на свет, где Бог?

Не хочу поверхностной очистки,
Жажду; быть очищенной до дна.
Чтобы с моим Богом близко, близко
Быть в Его присутствии могла.

Чтобы нас ничто не разделяло:
Ни грехи, ни ложь, ни суета,
Чтоб в Нем непрестанно пребывала,
И как снег пред Ним была чиста.

Помоги, сама уже не в силах,
Сил хватает только для грехов.
Мое сердце к Господу вопило,
И кричало в Небеса без слов.

Он пришёл с бальзамом исцеления,
Духом Божьим душу исцелил.
И со всей любовью в знак прощенья ,
Вдруг, ко мне Господь заговорил:

"Есть ли глубина в Моих страданиях?
Есть ли измерение любви?
Весь излитый грех -; до оправдания:
До Голговской жертвенной крови!"

Есть ли глубина у покаянья?
Есть ли измерение души?
Чтоб на чистоту, без оправдания,
Все до дна излить Ему в тиши.