Сгорая от любопытства

Юрий Рымзин
Сгорая от любопытства,
Немея, вступаю в темень,
Где морды сменили лица
И высох под розой стебель.

Где чёрт через дом вселился,
Подкормленный едкой злобой...
И свет с образов не лился,
Прозвали коль гниль - свободой!

Где дурни вкусивши счастья
Хмельного, как водка с пивом...
Дорвались поганцы к власти
С дубиною, с рылом лживым.

И гнали свой люд из храмов,
И в факелах шли колонны...
Сынки недобитых гадов -
Те тысячи гнут миллионы!

Та падаль напьётся крови,
Свалив за бугор горластый!
Поко'сится домик вдовий,
Сын с мужем забиты властью...

Узнали? Узнали город?
Страну? Вроде как не ваша?

А хватит тут двух подлодок,
Чик, кнопку... и вот вам каша!

                09.02.2021г.