Вечное молчание

Александр Октябрьский
Понапрасну смешной человечек
Кулачком грозит вечному небу.
Был он, или как будто и не был?
Небо молчит — ответить-то нечем...

А найдётся ответ — кто же станет-то слушать?
Разве прах, да песок, разве кость, да пепел...
Что же может быть смешней и нелепей?
Небо вот и молчит, видно, знает, что лучше.