Как мило детство босоногим нарекаем...

Иветта Бондар
Как мило детство "босоногим" нарекаем...
Толпы звенящий "ор" дворовой детворы...
С улыбкой, без стыда проказы вспоминаем...
И "надранные уши" давно не помним мы...
И с пчёлами за место под ледяным напором...
У каменной колонки без страха и штанов...
Вступая лихо в бой с ребяческим задором...
Да заодно друг друга, помяв со всех боков...
А пёс по кличке Пальма, застыв в недоумении...
Нередко без желания, но обходя конфликт...
Он конуру оставил им буквально в растерзание...
Те ж прятались, деля её на двух иль на троих...
Иль с петушиным гонором, нахохлившись, краснея...
С утра ещё был другом, готовым "зуб отдать"...
Наскакивая грудью за проигрышь в хоккее...
А через полчаса уже друзья они опять...
Как мило детство босоногим нарекаем...
Счастливой нотой та мелодия звучит...
Щемящим чувством ностальгию ощущаем...
Да память-колокол о прошлом не молчит...




08.02.2021   -   Hann.