Ночной гость

Ярослав Сучков
Закончен бой, и демон боли
Не будет вспоминать о мне.
Я семь веков провел в неволе,
И двести утопил в вине.

С вершин ли гор,
Мой дух мятежный
Сойдет лавиною в дола.
И океан любви безбрежный,
Чужие обожгёт сердца.

Две сотни горестных проклятий,
Две сотни радостных похвал.
И новых встреч чужих заклятий,
И снов неведомый провал.

Я по лучу заката Солнца
На небо тропку проложу.
И загляну Луной в оконца,
И чувства спящих пощажу.