свобода не преступление

Анастасия Грекова
Открыты лица, закрыты рты;
Шнурок на шее на всякий случай.
Мы безопасны, когда немы.
Нас этим правилам с детства учат.

Свобода выбора, свобода слова,
Есть по закону, но нет на деле.
Виновен тот, кто образован,
Таким нет места среди системы.

С телеэкранов утопия века,
В черепные коробки людям.
Здесь не ценят права человека,
И любого за право осудят.

Ты молод, значит пора врубаться!
Что происходит, - несправедливо.
Нельзя бессовестно продаваться,
И прикрываться статьей трусливо.